Banner Link

Weiterlesen ...Probieren Sie! Die peruanische Küche verzaubert die Sinne. Die Vielfalt der Speisen und Gewürze haben sie weltberühmt gemacht. Natürlich nutzen wir durchweg frische Zutaten, die auch in unserer Region verfügbar sind. Beim gemeinsamen Essen werden Sie schnell merken, dass diese Rezepte auch zuhause gelingen und für einen kulinarischen Abend unter Freunden oder in der Familie bestens geeignet sind.
Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter.

Leitung: Madú Hasekamp
Beginn: Mi, 16.01.2019
Gebühr: 29,00 €
Termine: 1x, 18:45 Uhr - 20:00 Uhr
Kurs-Nr: R8418

Weitere Infos und Anmeldungen hier.

Weiterlesen ...Tapas und Paella sind nur ein Teil der vielfältigen Gastronomie der Iberischen Halbinsel. Obwohl Klassiker aus der spanischen Küche nicht fehlen dürfen, wenden wir uns in diesem Kurs den Gerichten aus dem Norden Spaniens zu und werden aus der Feder der asturischen Großmutter des Kursleiters in die Geheimnisse der nordspanischen Küche eingeweiht.


Leidenschaftlich werden raffinierte aber alltagserprobte Fleischgerichte, Fisch und süße Besonderheiten Nordspaniens gekocht. Der Kursleiter plaudert aus dem Nähkästchen und erzählt von Land und Leuten.

Leitung: Borja Baragaño Prieto
Beginn: Mi, 23.01.2019
Gebühr: 30,00 €
Termine: 1x, 18:45 Uhr - 22:00 Uhr
Kurs-Nr: R8412

Weitere Infos und Anmeldungen hier.

Jetzt was Warmes!

Weiterlesen ...Eintöpfe und Suppen sind perfekt für jeden Anlass. Ob der deftige Eintopf für die Familie, eine leckere Suppe für den Abend auf der Couch oder die festliche Suppe für besondere Anlässe. Suppen und Eintöpfe passen immer! Sie sind perfekt vorzubereiten und kommen garantiert gut an.

Leitung: Karin Gerbes
Beginn: Di, 29.01.2019
Gebühr: 26,00 €
Termine: 1x, 18:45 - 22:00 Uhr
Kurs-Nr: R8124

 
Weitere Infos u. Anmeldung hier.

Entspannt und lecker

Weiterlesen ...Wann hast Du Dich das letzte Mal mit Deinen Mädels getroffen? Es gibt doch nichts Schöneres, als bei einem leckeren Menü und einem kühlen, fruchtigen Cocktail mit den besten Freundinnen zu ratschen und zu tratschen. Freu Dich auf gute Laune und viele unwiderstehliche Leckereien.
Bitte mitbringen: Schürze, Restebehälter, die beste Freundin.

Leitung: Torsten Gilles
Beginn: Sa, 23.02.2019
Gebühr: 29,00 €
Termine: 1x, 18:45 - 22:00 Uhr
Kurs-Nr: R8807

 
Weitere Infos u. Anmeldung hier.

 Weiterlesen ...Ein kurzes Update bezüglich der Aktion "Deckel gegen Polio"

Vor kurzem haben wir geschrieben, dass wir die Aktion nur noch bis zum 31.08.2018 unterstützen werden. Da die Aktion jedoch so gut ankam und die Kiste fleißig weiter aufgefüllt wird, werden wir die Aktion nun doch fortsetzen und hoffen so, noch mehr Deckel sammeln zu können.

In der letzten Kisten waren schon über 6.000 Deckel. Wir sind uns sicher, dass sich auch in dieser Kiste wieder über 6.000 Deckel befinden. Das würde bedeuten, dass wir 12 weitere Impfungen sicher haben! :)

Wir halten Sie auf dem Laufenden. 

PS: Entschuldigt das Kabel. Der Hausmeister bringt zurzeit das Bistro wieder auf Hochglanz. :)

 Weiterlesen ...

Selbstständige Sprachanwendung

Die Lektüre zeitgenössischer und vereinfachter klassischer Romane dient als Diskussionsgrundlage. Darüberhinaus wird in jeder Stunde ein Artikel aus der "Read On" gelesen, um den Wortschatz zu erweitern und bei Bedarf Grammatikprobleme zu besprechen.

Leitung: Brigitte Jorden-Kellermeier M.A.
Beginn: Di: 14.08.2018
Gebühr: 180,00 €
Termine: 36x, 09:35 Uhr - 10:35 Uhr
Kurs-Nr: R2601

Laufender Einstieg möglich.Weitere Infos und Anmeldungen hier.

 Weiterlesen ...

Fortgeschrittene Sprachanwendung

Neben der Einübung und Wiederholung grammatischer Grundlagen liegt der Schwerpunkt auf der Lektüre aktueller Zeitungsartikel und einfacher Kurzgeschichten, um in einer persönlichen Kleingruppe zu freiem Sprechen anzuregen.

Leitung: Brigitte Jorden-Kellermeier M.A.
Beginn: Di, 14.08.2018
Gebühr: 180,00 €
Termine: 36x, 10:45 Uhr - 11:45 Uhr
Kurs-Nr: R2602

Laufender Einstieg möglich. Weitere Infos und Anmeldungen hier.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok