Banner Link

Möhren-Mango-Suppe

750g Möhren
40g frischer Ingwer
1 Zwiebel
3El neutrales Öl
500ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
¾ l Flasche Mangosauce
oder 1 reife pürierte Mango
oder ½ pürierte Mango aus der Dose
1 Msp Chillipulver
2 Lauchzwiebeln
1 Spritzer Zitronensaft
Salz

 

Zum Variieren:
1 Zweig Koriander
glatte Petersilie
Chillifäden

- Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und klein schneiden oder grob raspeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen und mit der Brühe ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, anschließend pürieren.
- Kokosmilch und Chilli einrühren, zum Schluss das Mangopüree zufügenl Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe mit Lauchzwiebelringen, Korianderblättchen, Chillifäden o.ä. garnieren.