Banner Link

Ofengeschnetzeltes mit Spätzle

ofengeschnetzeltesZutaten:

400 g Spätzle
250 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln oder 150 g Porree
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 L edelsüßes Paprikapulver
200 g  Sahne
100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Spätzle in der Form verteilen

2. Die Champignons waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Filet schnetzeln.

3. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Geschnetzeltes darin rundherum ganz kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Die Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen und mit dem geschnetzelten vermischen und abschmecken. Die Mischung über die Spätzle geben.

4. Den Käse darüberstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.