Banner Link

schaschlikGeflügel-Schaschlik-Spieß

 

Zutaten:

Für die Marinade:

1 EL Tomatenmark
1 EL milder Senf
2 EL Sojasauce
2 EL Pflanzenöl
1/2 TL Salz

Für die Spieße:

300g Hähnchenbrust
30 Champignnos 20 Kirschtomaten
1-2 Zucchini
1 gelbe Paprika

Zubereitung:

Das Tomatenmark mit dem Senf, der Sojasauce, dem Pflanzenöl und dem Salz verrühren. Die Hähnchenbrust in 3 cm breite Würfel schneiden und marinieren. Die Champignons und Kirschtomaten putzen und waschen. Die Zucchini je nach Größe in halbe Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in ca. 3 cm breite Würfel schneiden.

Das Fleisch und das Gemüse abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Die restliche Marinade mit einem Pinsel auf dem Gemüse verteilen. Den Grill vorheizen. Die Spieße auf ein Backblech legen und etwa 5 Minuten grillen. Dann die Spieße umdrehen und weitere 5 Minuten grillen. Dazu passt Tsatsiki.