Banner Link

Limetten-Tiramisu

fotolia 82012997 xsZutaten für 4 Personen:

3 Stiele Minze
75g Zucker
1 Bio Limette
500g Magerquark
250g Schmand
2 EL Limoncello (25% Vol) oder Limetensirup
1 Päckchen Vanillin-Zucker
20 kleine Orangenkekse (z.B. Azora)
Minze zum Verzieren

 

Zubereitung:

Minze waschen, Trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Minzblättchen und 25g Zucker in einem Mörser zerstoßen. Limette gründlich waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Quark, Schmand, Limettensaft und -schale, Likör (Sirup), Vanillin-Zucker und 50g Zucker verrühren. Creme, bis auf 4 Teelöffel, in 4 Dessertgläser füllen und Kekse darin verteilen. Mit Minzzucker bestreuen. Je 1 Teelöffel Creme daraufgeben. Mit Minze verzieren.