Banner Link

fotolia 61580134 xsDieser Monat machen wir eine Reise nach Korsika, denn das Rezept des Monats ist die „korsische Kartoffelpfanne".

Die französische Mittelmeerinsel ist bekannt für ihre mediterrane und rustikale Küche. Dennoch kommen Feinschmecker auf ihr Kosten und können unvergessliche Gerichte genießen und wunderbare Anregungen für die eigene Küche mitnehmen.

 

Korsische Kartoffelpfanne fotolia 44383894 xs

Zutaten (für 3 Personen)

500g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
500g Gemüse der Jahreszeit;
z.B.: Zucchini, Paprika, Pilze
125g Schafskäsewürfel
Rosmarin
Gemüsebrühe
Gestoßener Kümmel
5 eingelegt Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
Salz/Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden.
Die Pilze halbieren, Zucchini und Paprika in große Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die Kartoffelspalten goldgelb braten, das Gemüse zufügen und mit Rosmarin, Gemüsebrühe und Knoblauch abschmecken.
Die eingelegten geschnittenen Tomaten unterheben und mit dem Feta bestreuen.