Banner Link

Spekulatius-Creme mit Orangenfilets

Für 8 Personen

5 Orangen
100g TK-Himbeeren
600g Sahnequark
200g Vanillejoghurt
7 EL Zucker
1 TL Spekulatiusgewürz
40g Schokoraspeln
70g Spekulatiuskekse
50g Butter

Am Vortag: Von Orange die Schale abreiben. Frucht auspressen. Beides mit aufgetauten Himbeeren, Quark, Joghurt, 5 EL Zucker, Spekulatiusgewürz und Schokoraspeln verrühren. Übrige Orangen gründlich schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Alles zugedeckt kalt stellen.

1. Stunde vor dem Servieren: Kekse zerbröseln. Butter und übrigen Zucker (2 EL) erhitzen, Keksbrösel darin 5 Minuten rösten. Creme, Orangenfilets und Keksbrösel in einer Schüssel aufeinanderschichten.