Die Tricks und Schummeleien der Nahrungsmittelindustrie
Kennen Sie das auch? Sie möchten sich gesund und ausgewogen ernähren mit Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen, mit nicht zu viel Fleisch und Zucker und wenig Zusatzstoffen? Mit diesen guten Vorsätzen gehen Sie einkaufen und stellen fest, dass zahlreiche Etiketten mit Zutaten deklariert sind, deren Bedeutung kaum jemand kennt. Oder Sie stoßen auf so allgemeine Begriffe wie "Gewürze" und fragen sich, was dahinter steckt?
In diesem Seminar erkunden wir den Dschungel von Verpackungen und Etiketten und versuchen, die Angaben der Lebensmittelhersteller zu entschlüsseln. Sie erhalten Einblicke zur Bedeutung unterschiedlicher Inhalts- und Zusatzstoffe, Hintergründe zu Begriffen wie "Gewürze" oder "Aromen" und Beispiele, wo unsere Sinne schlichtweg getäuscht werden. Der Kurs wird abgerundet mit Ideen, wie Sie im Sinne des Umweltschutzes verpackte Lebensmittel reduzieren können.
Bitte mitbringen: Schreibzeug und gerne auch selbst gesammelte Verpackungen/Etiketten
Status:
Kursnr.: U7115
Beginn: Di., 23.02.2021, 17:30 - 20:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: FABI Osnabrück; Seminarraum 3, Ebene 1 B
Gebühr: 12,00 €
Kooperationen: 0
Große Rosenstr. 18
49074 Osnabrück